230人与时刻赛跑
——广州工务段干部职工抗击水害保疏通写实

  ■本报记者 朱进军 本报通讯员 李金彬 刘 震

  一场出人意料的险情,230名抢险人员从五湖四海向同一地址集结……是演练吗?不,是实战!

  6月16日14时55分,受持续强降雨影响,广州工务段管内京广线上行2098公里835米处发作堑坡溜坍、上行2098公里600米至2099公里区段封闭,下行对应路程限速每小时45公里。

  险情便是指令!险情便是战情!广州工务段当即发动防洪应急预案,调度指挥中心敏捷告诉大坑口线路、韶关东桥隧、韶关归纳修理、英德桥隧等6个车间紧迫组织人员、机具、资料投入抢险。正在值勤的段长李正中榜首时刻赶赴现场,主管安全的副段长李智伟留守调度值勤室盯控,主管出产的副段长赖少明、段有祥先后赶奔赴现场组织抢险。

  “大坑口线路到位35人、韶关东桥隧到位38人、韶关综维到位81人、英德桥隧到位22人……”15时40分左右,各参加抢险车间相继赶赴现场并实时陈述抢险人员、东西、资料到位状况,为段领导一致调度指挥供给精准依据。16时15分,自抢险“冲锋号”吹响,堑坡溜坍场所邻近6个车间的230名抢险人员从五湖四海大跨度集结悉数到位。

  时刻便是金钱,时刻便是功率,保证线路注册是榜首要务。该段桥隧科正副科长在榜首时刻到位后,亲近分工协作,从专业技术视点组织抢险,敏捷组织整理溜坍土体、打木桩(钢管)加固、堑坡铲除危石、堑顶削土减载、坡脚片石反压等作业,一起紧迫集结4台大型挖掘机火速声援。

  安全、线路等事务科室专业技术人员现场帮忙组织抢险,严把抢险安全关,避免次生灾祸发作。行政办、党委办、韶关实训基地相关人员到位后,当即依据现场需求快速供给后勤保障。

  李正中抵达抢险现场后,当即和谐各方力气,查看堑坡溜坍点,承认现场是否具有注册条件。随后,他组织抢险车间担任人、工程技术人员举行安置会,组织抢险组织、使命分工、作业安全、进展要求、后勤保障等作业,保证抢险安全组织有序,力求在最短时刻内注册线路。

  时刻在消逝,抢险不松劲。17时45分,通过抢险人员3个小时的艰苦奋战,影响行车安全的险情排除了,经查看承认受损路段已具有注册条件,限速每小时25公里开行列车。17时55分,下行对应路程提速至每小时60公里。

  险情发作后,我国铁路广州局集团有限公司领导给予了高度重视,分担工务的副总经理带领工务部、安监部等部分担任人和事务主干赶赴现场指挥,为打赢抢险攻坚战供给了科学辅导。

  为保证抢险成效最大化,处理作业面窄、人多彼此搅扰等问题,20时许,李正中紧迫组织第2次现场会,对后续抢险、防护组织、动态检测、挖机作业安全等作业进行再安置、再清晰。一起,部分抢险人员相继撤离现场,为大型机械腾出作业空间,以保证24小时抢险作业不间断、有序推动。

  6月17日0时30分,京广线上行2098公里835米处仍然灯火通明,4台大型挖掘机不断宣布烦闷的隆鸣声,数十名抢险人员正奋力攻坚。2时30分,换班人员准时抵达,持续抢险。

  据了解,此次堑坡溜坍宽21米、斜长20米,坍体总量约800立方米。到6月17日8时,抢险人员完结堑体减载500立方米,打木桩(钢管)100根,撤除破损片石坡100立方米,坡脚反压片石60立方米。

  经全力抢修,到现在,受损路段已康复正常运转。