中铁十二局集团第三工程有限公司
  济青高铁跨海青铁路特大桥。
  武九高铁大冶湖特大桥。
  山西中南部铁路通道与太兴铁路疏解立交桥。
  汉十高铁架梁施工。
  郑徐高铁徐州特大桥跨京沪高铁。
  雅泸高速公路泥巴山地道。
  哈牡高铁4标桥梁工程。
  十漫高速公路陨县互通立交桥。

  中铁十二局集团第三工程有限公司是国家一级修建施工企业,注册资本金6亿元,总资产74亿元;企业职工近3000人,年施工才能80亿元以上,具有公路、市政共用工程施工总承揽一级资质,铁路、修建工程施工总承揽二级资质,桥梁、地道、公路路基、铁路铺轨架梁工程专业承揽一级资质,地基根底、钢结构、环保工程专业承揽二级资质。

  公司前身为铁道兵第二师八团,最早可追溯到组成于1940年的冀鲁边区回民支队,1984年团体转工改称铁道部第十二工程局第三工程处,1999年改称中铁十二局集团第三工程处,2000年改制组成为中铁十二局集团第三工程有限公司。公司于1997年先后通过了ISO 9000世界质量体系认证、ISO 14001环境管理体系认证及GB/T28001工作健康安全管理体系认证。

  通过多年的商场博弈,公司在铁路、公路、市政、水利水电等多个商场范畴开辟了较为宽广的开展空间,形成了较为全面的开展格式。现在,公司在浅埋、深埋、偏压、硬岩、软岩、富水以及专长地道施工方面积累了丰厚的技能经历,在深水根底、高墩滑(翻)模、大跨度接连梁、大吨位转体桥等桥梁施工技能方面取得了长足进步,在铁路大吨位T梁、箱梁的预制和架起施工方面日臻成熟,在铁路长轨铺设、焊接、应力放散、大机捣固等一体化施工方面开展迅猛。凭仗较强的施工实力,公司先后参加了京九铁路、青藏铁路、京沪高铁等一大批国家要点工程建造。近几年,公司参建了厦深、南疆、海公、东平、渝涪、武汉纽带、山西中南部铁路通道、太兴、德大、拉日、石太、郑西、甬台温、京石、沪杭、贵广、宁安、大西、京沪、吉图珲、郑徐、宝兰、西成、三南、锡二、呼准、米攀、通四、青盐、蒙华、哈牡、济南纽带等多条铁路干线、支线、专线、客专、高速的新建、增建和改造工程;参建了十漫、新河、宁淮、宝牛、广贺、厦蓉、忻阜、青兰、雅泸、十天、十房、延志吴、营松、太佳、遵毕、肇花、二广、阳左、和榆、铜黄、左黎、蚌宁、雅康、淅寺、江罗、大广、广肇、济乐、济东、昌宁、固西、广中江、京昆、龙怀、小龙、兴延、拉萨贡嘎机场联络线等多个要点高速公路工程;参建了广珠城际、昆明北二环、广州南环、穗莞深城际、大同绕城、武汉地铁、贵阳地铁、太原西山旅行及防火通道等多个市政工程;参建了上海大芦航道、桂林船闸、古学水电站、小浪底引水、山西中部引黄、黑龙江干流堤防等多个水利水电工程;参建了海南078、神渭输煤管道、塔拉壕运煤专用线等一大批国防航天及央企的重要工程项目。

  公司产量效益归纳评比接连多年位列我国铁建工程公司20强,先后有多个工程获国家及省部级优质工程奖,多个工程项目获国家及省部级优异QC小组称谓。与此同时,公司积极开展科技研制、攻关和立异活动,累计荣获国家科技进步特等奖1项,省部级科技进步奖18项;国家授权专利121项,其间发明专利12项;国家级工法2项,省部级工法85项。公司参建的胶新铁路、宁淮高速公路、新河高速公路、大西高铁、海南文昌卫星发射中心转运轨迹等工程获我国土木工程詹天佑奖。公司还被评为国家级高新技能企业、山西省省级企业技能中心。此外,公司还屡次被评为全国守合同重诺言单位、全国优异施工企业、诚信百佳企业、山西省优异修建企业、安全明星企业等;屡次荣获全国先进团体、全国五一劳动奖状等;被人力资源与社会保障部、国务院国有资产监督管理委员会颁发中心企业先进团体称谓,被国资委党委颁发先进底层党组织称谓。

  在剧烈的商场竞争中,公司一直秉承“诚信、立异永久,精品、人品同在”的企业中心价值观,坚持并不断发扬铁道兵不畏艰险、勇于攻关、注重质量、讲究诺言的优良传统,愿与社会各界广泛沟通,真挚协作,携手共创美好未来。

  本版图片由中铁十二局集团第三工程有限公司供给